Школы в городах-спутниках Екатеринбурга эвакуировали из-за сообщений о минировании | Уральский меридиан

Сегодня, 18 января, несколько школ в трёх городах-спутниках Екатеринбурга эвакуировали из-за сообщений о минировании. Об этом жители Среднеуральска, Верхней Пышмы и Ревды сообщили в соцсетях.

«В Среднеуральске эвакуировали 5 школу, – сообщил подписчик в паблике «Реальный Среднеуральск» ВКонтакте. – Родителей просят забрать своих детей домой. Что случилось? И почему учебный процесс срывается пресс-служба городского зама или головы с министром образования не комментирует?»

В комментариях к сообщению одна из подписчиц сообщила, что в школе №2 Верхней Пышмы сегодня утром тоже была эвакуация. Другой подписчик дополнил, что в пышминской школе всех учащихся после эвакуации отправили домой.

Об эвакуации нескольких школ Ревды сообщили в ТГ-канале «Ревда-инфо». Начальник пожарно-спасательной части №65 в Ревде Василий Стерхов сообщил ТГ-каналу «Ревла-инфо», что в ЕДДС поступило сообщение о минировании большинства школ города, на место выехали экстренные службы, здания школ проверили.

В соцсетях родители учащихся написали, что сегодня во многих школах проходят экзамены и высказали предположение, что ложные сообщения о минировании поступили в школу от детей, которые не подготовились к экзаменам.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в мае 2022 года в Екатеринбурге в один из дней «заминировали» 177 школ и БЦ «Президент».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: