Свердловских медиков отправят в отдалённые больницы | Уральский меридиан
Районная больница Красноуфимск

В отдалённые больницы Свердловской области каждый год будут отправлять по 100 докторов. План целевого набора специалистов будет формироваться ежегодно и отправляться в медицинский колледж или вуз. Комплексная программа по обеспечению мед. организаций квалифицированными кадрами разработана региональным минздравом. В рамках неё набирают абитуриентов, которые после этого будут отправлять на работу в больницы отдалённых территорий. Об этом сообщает департамент информационной политики Свердловской области.

Главной целью является не только увеличение количества врачей в государственных больницах, но и поддержка специалистов, работающих в государственных медицинских учреждениях, повышение престижа профессии среднего медицинского персонала и врача. Согласно оценке главы областного Минздрава Андрея Карлова, в регионе есть дефицит медиков, но власти принимают все меры для привлечения кадров.

Благодаря программе власти смогут привлекать свыше 100 квалифицированных врачей в отдалённые больницы Свердловской области.

В программе сделают упор на подготовку врачей со школьной скамьи. Будущие медики будут поступать в мед. колледжи и вузы по целевому набору. В свою очередь, медицинские учреждения будут проводить работу по ранней профессиональной ориентации подростков.

Губернатор Свердловской области Куйвашев заметил, что сегодня есть возможность бесплатно обучиться в Уральской медицинской академии, а затем отправиться работать по целевому направлению. Каждый год вуз принимает 250 «целевиков». На Урале хотят увеличить целевой набор в 2 раза, то есть до 500 «целевиков».

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что главный корпус поликлиники Демидовской больницы Нижнего Тагила начали капитально ремонтировать. Строители разбирают кровлю. Они обновят все несущие конструкции и покрытие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: