Тагильчане потребовали остановить разработку карьера около Ленёвского водохранилища | Уральский меридиан

В Нижнем Тагиле зреет экологический протест против разработки карьера около Ленёвского водохранилища. Вопрос относительно разработки карьера с целью добычи строительного камня в районе Ленёвского водохранилища под Тагилом обсудили чиновники, депутаты гордумы и представители прокуратуры. Ещё в 2019 году велись речи о возможных работах на Анатольском месторождении около дачных кооперативов «Карасиха» и «Сосновый».  Тогда депутаты Законодательного собрания Свердловской области обратились к губернатору региона Куйвашеву с просьбой остановить добычу щебня под городом. Об этом пишет издания «Тагил сити».

Тагильчан возмущает потенциальная добыча строительного камня около детского лагеря «Звёздный» и санатория «Ленёвка». Производить работы намерена организация «Тагильский щебень».

Жители опасаются, что Ленёвскому водохранилищу будет причинён вред. Как рассказала председатель ДПК «Карасиха» Ольга Титова, в технической документации предусмотрены водоотстойники, то есть места, куда куда попадает техническая вода и после этого сбрасывается в водоёмы.  Одним из источников Ленёвского водохранилища является река Карасиха. При этом, согласно проектной документации, в качестве водоприемника сточных вод предусмотрен ручей Бешеный, впадающий в Ленёвское водохранилище. Разработчики документации уверяют, что проводимые работы не окажут влияния на водоём.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что председатель СКР России Александр Бастрыкин потребовал возбудить дело из-за воды в Нижнем Тагиле. Всё дело в некачественной питьевой воде. Фигурантами дела могут стать руководство «Водоканала-НТ» и города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: