На ремонт школы без крыши власти Челябинской области готовы выделить 43 миллиона рублей | Уральский меридиан

На ремонт разобранной строителями школы без крыши власти Челябинской области готовы выделить 43,28 миллиона рублей. Реконструкция учебного заведения должна была завершится еще летом 2021 года. Об этом рассказали в КП-Челябинск.

Один из самых скандальных объектов Челябинской области – разобранная строителями школа в селе Айлино продолжает быть головной болью не только жителей населенного пункта, но и правительства области. Уже дважды на прямой линии губернатор Алексей Текслер говорил о бесконечно длящемся ремонте учебного заведения. Школа стоит без крыши, без ремонта и без облагороженной пришкольной территории. При этом 130 детей Айлино до сих пор вынуждены ежедневно ездить по горной дороге на учебу в соседнее село. Школу рядом с их домами должны были отремонтировать еще летом 2021 года.

Жители Айлино оптимистично встретили новость о начале реконструкции школы, ведь в итоге, в ней должны были разместить школу и детский сад. Строители оперативно снесли крышу, убрали часть окон и оставили голые стены. После этого работы встали, затем сменился подрядчик, после сроки сдачи отложили. А жители все ждали обещанного.

В ноябре 2022 года в здании школы можно было снимать разве что фильм ужасов – голые стены и никакого намека на благоустройство. За событиями с интересом наблюдал губернатор Алексей Текслер, строго предупредивший до этого власти Саткинского района о невозможности дальнейшего переноса сроков реконструкции. Выяснилось, что проблема стройки в перебоях с поставками строительных материалов. В пресс-службе Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области заверили, что в первом квартале 2023 года в здании все-таки планируют завершить строительно-монтажные работы.

— В целях организации учебного процесса закуплена мебель и учебное оборудование. Часть отделочных работ, а также благоустройство территории будут выполнены при наступлении положительных температур, — сообщили в министерстве.

Жители Айлино скептически отнеслись к озвученным срокам – слишком часто их переносили. Люди ежедневно наблюдают за процессом реконструкции школы, общаются с администрацией района и отсылают запросы в ведомства для контроля стройки.

Ранее корреспонденты ИА «Уральский меридиан» писали об открытии современной школы в одном из поселков Челябинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: