Екатеринбургский митрополит спустя 20 лет готов продолжить погромы антирелигиозных выставок | Уральский меридиан

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений рассказал о своем участии в погроме выставки «Осторожно, религия!» 20 лет назад. Об этом священнослужитель рассказал в своем тг-канале.

Митрополит Евгений напомнил, что 18 января исполнилось 20 лет со дня разгрома выставки «Осторожно, религия!» в московском Сахаровском центре. Выставка, открытая 14 января 2003 года, содержала много оскорбительных для верующих экспонатов. Спустя четыре дня она была разрушена православными активистами, среди которых находился будущим митрополит. Тогда, участники «разгрома» были полностью оправданы судом, а организаторы выставки понесли наказание.

– Меня много раз спрашивали, пожалел ли я о том, что тогда произошло. И я все больше убеждаюсь, что при толерантности правоохранителей к кощунству и к поруганию святынь на тот момент в нашей стране другого пути просто не было, – делится в своем ТГ-канале митрополит.

По словам священнослужителя разгром выставки и последующее судебное разбирательство стали важным этапом в истории России, веры в ее традиции и предков. Владыка Евгений считает, что сегодня представить подобную выставку в нашей стране невозможно. Общество учится, меняется и очень часто в лучшую сторону.

Корреспонденты ИА «Уральский меридиан» ранее писали о звонках от неизвестных от имени митрополита с просьбой о помощи. Также агентство писало, что Храм святой Екатерины появится в Екатеринбурге, по словам митрополита, после победы добра над злом. В 2021 году митрополит заявил, что готов в одном из зданий митрополии открыть музей Свердловского рок-клуба, но музей так и не открыли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: