Список льготников для газификации расширят в Свердловской области | Уральский меридиан

В Свердловской области расширят список льготников по проекту социальной газификации. Соответствующие поручения дал министерству социальной политики глава региона Евгений Куйвашев.

Как сообщили в департаменте информационной политики региона, помимо сельских учителей и врачей, в список необходимо включить представителей бюджетной сферы, прежде всего – соцработников и работников учреждений культуры. В течение недели власти подготовят соответствующие документы.

Кроме того, главы муниципалитетов должны собрать от жителей перечень проблемных вопросов на тему газификации, чтобы нестандартно и адресно подойти к их решению.

«Например, нижний предел компенсаций – это 100 тыс. рублей, но нужно смотреть достаток семьи, социальное положение и индивидуально принимать решение о субсидировании до 250 тыс. рублей», – сказал губернатор.

В настоящее время при подключении дома к газу жителям региона компенсируют приобретение плиты, котла, счётчика, клапана или сигнализатора. Данный перечень расширят в будущем.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Свердловской области до 100 тысяч увеличен размер компенсации по социальной догазификации. Мы также писали о том, что социальную газификацию сделали бессрочной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: