В Екатеринбургский зоопарк прибыла пара африканских птиц-носорогов | Уральский меридиан

Молодая пара птиц-носорогов прибыла в зоопарк из Подмосковья. Ральф и Мэгги, так зовут новоприбывших, серощёкие калао из семейства птиц-носорогов. Об этом рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Екатеринбургского зоопарка.

Птицам идёт третий год – совсем юный возраст и при надлежащем уходе они могут прожить до 30 лет. Самец значительно крупнее самки и обладает более массивным наростом на клюве, который по гипотезе ученых нужен птицам для красоты. Африканские калао считаются крупными, достигая размера 70 сантиметров. Птицы моногамны и откладывают по паре яиц в дуплах деревьев.

В семье калао царит патриархатМэгги пускает Ральфа первого знакомиться с пространством и игрушками. Именно он первым осмотрел кормовой шар, в который прячут фрукты, овощи, листья салата и орехи. Такая игра делает жизнь птиц разнообразнее и интереснее. Экзотическим птицам в уральских пенатах очень понравилась обычная морковка. Это теперь одно из любимых лакомств калао.

Что интересно, вместе с калао в вольере живёт петушок породы Сибирская мохноножка. Отношения между птицами взаимно нейтральные – калао занимают верхний ярус вольера, а петух – нижний. Если мимо проходят сотрудники, то петух сразу же даёт знать об этом всем вокруг, а потом уже к птичьему гомону присоединяется тропическая парочка.

Ранее корреспонденты информагентства писали, как в зоопарке Екатеринбурга отмечали день медведя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: