Каждый второй екатеринбуржец ищет друзей в социальных сетях | Уральский меридиан

Каждый второй екатеринбуржец старается найти единомышленников в социальных сетях. Социологическое исследование среди жителей столицы Урала провела социальная сеть «Одноклассники» и поделилась результатами с ИА «Уральский меридиан».

Исследование определило, чем увлекаются уральцы, как проводят свободное от работы время и где ищут друзей по интересам. Оказалось, что жители Екатеринбурга любят активный отдых, кулинарию и проводят свободное время в бытовых делах и заботах о хозяйстве чаще других россиян.

Наиболее популярные у екатеринбуржцев увлечения

У 95% россиян, помимо работы, бытовых дел и воспитания детей и внуков, есть собственные увлечения. Кроме того, каждый второй (51%) заявил, что иметь хобби и заниматься чем-то «для себя» — обязательно и очень важно. Екатеринбуржцев здесь отличает любовь к активному отдыху. В 35% случаев (россияне в целом — 31%) они любят длительные прогулки, трекинг, походы и туризм. Вторая страсть екатеринбуржцев – приготовление еды. Каждый второй считает кулинарию своим хобби, в среднем по стране — каждый третий. Кроме хобби, любимые екатеринбуржцев: просмотр телевизора и интернет-сёрфинг, поиск новой информации и друзей в социальных сетях, встречи с родными и знакомыми. В свободное время 52% жителей столицы Урала предпочитают заниматься хозяйством и бытовыми делами.

Как и где Жители уральской столицы ищут единомышленников

В Екатеринбурге 42% жителей ищут единомышленников в социальных сетях, 21% в специализированных группах и пабликах по теме хобби, 18% посещают кружки и секции, на тематические мероприятия ходят 13% и 9% на фанатские встречи по увлечениям.

Зачем екатеринбуржцам нужно хобби

Поделились, что хобби приносит чувство радости и любви к жизни 52% жителей Екатеринбурга. Самыми популярными увлечениями стали кулинария, мода и красота, авто, рыбалка и рукоделие. Чаще всего людей интересуют рецепты выпечки, лайфхаки автотюнинга, дневной и вечерний макияж, секреты ловли щуки, художественную резьбу и лоскутное шитье.

Ранее корреспонденты информагентства писали, что по статистике около 70% челябинских мужчин одобряют школьную военную подготовку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: