Тарифы на электроэнергию по постановлению РЭК в Свердловской области снизятся с 1 февраля | Уральский меридиан

Региональная энергетическая комиссия (РЭК) отменила резкое повышение цен на электричество. РЭК опубликовало соответствующее постановление, уменьшающее тарифы на электроэнергию. С 1 февраля они возвращаются на уровень ноября 2022 года. Соответствующее решение связано с реакцией ФАС на повышение цен сразу на 35%. Для населения разработан новый тариф на электричество.

Федеральная антимонопольная служба выдала Региональной энергетической комиссии предписание пересмотреть тарифы на электроэнергию на этот год, поскольку сочла их завышенными. После этого цены снизились.

На сайте РЭК размещён проект нового постановления, в котором названы такие тарифы: ночью – 2,59 рублей за кВт/ч. (вместо 2,86 рубля), днём – 5,44 руб. за кВт/ч (вместо 7,36 рубля).

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что ФАС отменила тариф РЭКа о повышении цен на электричество на 35% в Свердловской области. Уже в конце декабря 2022 года было известно о том, что тарифы на электроэнергию не будут поднимать на треть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

2 комментария к “Тарифы на электроэнергию по постановлению РЭК в Свердловской области снизятся с 1 февраля”

  1. В квитанциях за декабрь 2022 года именно такие цифры и стоят: 7,36 руб (дневной тариф) и 2,86 (ночной тариф). Так что, по крайней мере, за один месяц они по завышенному тарифу деньги собрали.

  2. Ну, и, перерасчёт будет сделан автоматически или опять надо по инстанциям бегать?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: