В Екатеринбурге 12 человек отравились в закусочной "У Аро" на Декабристов | Уральский меридиан

В Екатеринбурге 12 человек отравились в закусочной «У Аро» находящейся на улице Декабристов. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе свердловского Роспотребнадзора.В числе заболевших есть пятеро подростков.

С 16 по 18 января зарегистрировано в общей сложности 12 случаев отравления в кафе «У Аро». Среди заболевших есть пятеро 16-17-летних подростков. Одиннадцать из 12 пострадавших госпитализировали. Лабораторное обследование в анализах отравившихся выявило норовирус II типа.

В ходе проверок Центральным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в кафе выявлены многочисленные нарушения СанПиН 2.3/2.4.3590-20. У одного из сотрудников обнаружена РНК норовируса II генотипа. Кроме того, во всех пробах готовой продукции и готовых компонентах обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Пробы смывов, по заявлению пресс-службы Роспотребнадзора, еще анализируются.

Свердловским Роспотребнадзором составлен протокол о временном запрете деятельности кафе с качестве точки общественного питания и изготовления готовых блюд. Ведомством в суд направлены документы для решения вопроса о приостановлении деятельности кафе. После завершения расследования Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области пострадавшим будет оказана правовая помощь для взыскания материального и морального ущерба с владельцев кафе.

Ранее корреспонденты ИА «Уральский меридиан» писали о ситуации со вспышкой туберкулеза в екатеринбургской школе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: