До 10 лет тюрьмы грозит свердловскому студенту, помогавшему обирать пенсионеров | Уральский меридиан

До десяти лет тюрьмы грозит студенту, обиравшему пенсионеров в Нижнем Тагиле. Накануне тагильская полиция задержала учащегося колледжа, помогавшего мошенникам.

Девятнадцатилетнего студента тагильского колледжа задержали сотрудники уголовного розыска по подозрению в мошенничестве. Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых рассказал, что молодой человек приехал из Кушвы в Нижний Тагил учиться и жил в общежитии. В одном из мессенджеров он нашел работу курьера за 10% от выручки. Нужно было забрать у клиента деньги и перевести их на счет работодателя.

– То, что клиентами были люди преклонного возраста, обманутые аферистами по схеме «Ваш родственник попал в ДТП», горе-студента не интересовало, – отметил полковник Горелых. – Чтобы трудоустроиться любитель легких денег прошел проверку на «профпригодность». Организаторы криминальной схемы для подстраховки взяли с него паспортные данные и адрес проживания. Они потребовали снять видео, отражающее дорогу до места проживания, а затем в отражении зеркала показать себя и свой паспорт. Юноша лично передал злоумышленникам компромат на самого себя.

Молодой человек в качестве курьера замечен в нескольких эпизодах мошеннических схем. Он забирал деньги у обманутых пенсионеров, якобы для родственников попавших в ДТП и переводил средства на счета работодателей. Курьера сгубила жадность. Получив 500 тысяч рублей в Екатеринбурге, он оставил их себе, а в ответ мошенники сообщили его персональные сведения и род деятельности в полицию.

Студента задержали по статье 159 УК РФ, инкриминирующей мошенничество. До судебного разбирательства подозреваемый будет находиться на подписке о невыезде. В отношении мошенников ведется расследование.

Ранее корреспонденты ИА «Уральский меридиан» сообщали об обнаружении тела подростка в многоэтажке Верхней Пышмы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: