Челябинская область стала лидером в рейтинге национального проекта "Производительность труда" | Уральский меридиан

Челябинская область стала первой во всероссийском рейтинге производительности труда. Об это ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Министерства промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области.

Рейтинг России по реализации национального проекта «Производительность труда» силами региональных центров компетенций (РЦК) возглавила Челябинская область. Три региона-лидера пришли «к финишу» с минимальным отрывом друг от друга: РЦК Челябинской области получил 8,66 балла, РЦК Краснодарского края – 8,57, РЦК Татарстана – 8,47.

– В Челябинской области за нацпроект «Производительность труда» отвечают региональные Минпром и Фонд развития промышленности. Первое место в рейтинге ФЦК не повод расслабиться, а стимул ещё больше прокачать навыки и экспертность, чтобы успешно дальше развиваться вместе с предприятиями области, – прокомментировал победу директор ФРП Челябинской области Сергей Казаков.

Созданный на базе регионального ФРП в 2019 году, сегодня челябинский РЦК является полноценным центром экспертизы по повышению производительности труда на Южном Урале. Его эксперты в этом году вновь вошли в федеральный список лучших в нацпроекте, а челябинский опыт рекомендован Минэкономразвития РФ к тиражированию в других регионах. Второй год подряд команда РЦК становится абсолютным победителем Всероссийского чемпионата по производительности.

– Главная цель всероссийского рейтинга – выявить команды, наработавшие самые эффективные практики бережливого производства в своем регионе, чтобы на них смогли равняться коллеги из других РЦК, – прокомментировал итоги годового рейтинга РЦК генеральный директор Федерального центра компетенций Николай Соломон.

Свой рейтинг ФЦК начал составлять в 2020 году. РЦК оцениваются по укомплектованности сотрудниками, рекомендованными к реализации самостоятельных проектов; выполнению планов по вовлечению предприятий и по количеству реализованных проектов; выполнению графика мероприятий; доле проектов, достигших целевого уровня развития производственной системы; уровню удовлетворенности предприятий работой РЦК; выполнению планов по обучению сотрудников предприятий и по подготовке инструкторов, а также по публикациям лучших практик. В рейтинге принимают участие РЦК, которые на дату его составления реализовали не менее одного проекта. На сегодняшний день это РЦК из 53 субъектов РФ. Национальный проект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в России.

Ранее корреспонденты информагентства писали, что Челябинская область стала лучшей по туризму В УрФо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: