Новое здание Арбитражного суда построят в Челябинске к концу 2024 года | Уральский меридиан

Семь этажей, атриум и выход к реке: в Челябинске к концу 2024 года постоят новое здание Арбитражного суда. Проектом за 40 миллионов корреспонденты КП-Челябинск увидели на публичных слушаниях.

— Старое здание на площади Революции в три раза меньше, чем требуется по нормативам, – сообщил администратор Арбитражного суда Челябинской области Александр Пашнин. – Участок, который выбран под строительство на улице Братьев Кашириных, находится в удобном месте, но не очень удачной формы — серповидной. Здание хорошо впишется в прилегающую территорию и станет украшением города. К тому же вместе со стройкой облагородят и набережную Исети, а рядом появится парковка на 106 мест для клиентов.

Проект за 40 млн рублей на разработало московское бюро «Гипрогор». Внешний вид здания ассоциируется с березками. В проекте здания запланировано шесть этажей, седьмой – технический, удобная парковка – на 149 мест для работников и 106 мест для посетителей, актовый зал. Совместно с городскими властями будет благоустроен и выход к реке Миасс.

Старое здание, по словам Александра Пашнина, находится в собственности РФ и его судьбу будет решать Росимущество. У судебных органов много потребностей в помещениях и не исключено, что здание могут передать одну из подразделений судебной системы. Здание новый Арбитражный суд будет построен по федеральной программе «Развитие судебной системы России на 2013-2024 годы».

Ранее корреспонденты ИА «Уральский меридиан» писали о лидерстве Челябинской области в национальном проекте «Производительность труда».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: