На одной из станций метро "Машиностроителей" в Екатеринбурге сократят всех кассиров | Уральский меридиан

В екатеринбургском метро сократят кассиров. На одной из станций будет организовано самообслуживание пассажиров. Таким образом, работа кассиров на станции «Машиностроителей» более не будет актуальна. Это случится во второй половине года. Вместо них заработают автоматы по продаже жетонов, принимающие как наличные денежные средства, так и банковские карты. Станция «Машиностроителей» станет 2-й станцией после Динамо, переведённой на самообслуживание. Об этом сообщил начальник метро Екатеринбурга Андрей Панаиотиди.

Дело в том, что снизилось число проходов по жетонам. Метро не может работать с прежним штатом кассиров. Причина лежит в снижении нагрузки на кассиров. В 2019 году 60% пассажиров пользовались жетонами, купленными в кассах, а 40% пассажиров рассчитывались картами. К декабрю прошлого года использование жетонов сократилось на 17%.

В настоящий момент у кассиров 200-250 транзакций. Всего несколько лет назад их было 800-900 за 12 часов работы. Метро вынуждено оптимизировать работу.

Пока же кассиров не хотят сокращать на самых загруженных станциях: «Чкаловской», «Площади 1905 года», «Ботанической» и «Проспекте Космонавтов».

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Екатеринбурге затопило выход со станции метро «Геологическая». Это произошло 20 января. Ближе к ступеням вода достигала 5-7 см. Сообщения о потопе на станции метро начали появляться рано утром в местных соц. сетях, в 08-25 нам написали читатели, что на входе в метро «Геологическая» всё было в порядке, то есть затопило только вход со стороны улиц 8 Марта – Куйбышева, где люди выходят к Дендрарию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: