Мэрия Камышловского района не разрешила проститься с бойцом ЧВК "Вагнер" в Доме культуры | Уральский меридиан
Екатеринбург культура спектакль поминальная молитва

На Урале родственникам парня, погибшего на спецоперации, отказали в прощании с почестями. Близкие погибшего бойца ЧВК «Вагнер» просили выделить Дом культуры для проведения траурной церемонии. Иван Савкин отправился на СВО 29 октября, а 14 января стало известно о том, что он погиб. Родители хотели похоронить его в Камышловском районе, где он родился, закончил начальную школу, а после сел за кражу. Как отмечает мама бойца, чиновники отказались выделить для траурной церемонии местный Дом культуры.

Она рассказала, что тело сына доставили в Восточное сельское поселение по месту его регистрации. Там же планировалось устроить прощание. Тем не менее, в мэрии категорически отказались помочь. На просьбу предоставить место в местном клубе ответили, что это был не вольный человек, а бывший зэк. «Это было крайне неприятно. Иван кровью отмыл свою ошибку, он сам решил пойти на защиту Родины», – рассказывает мама погибшего. В итоге, родители наняли ритуальную службу и перевезли тело в Пышминский район по месту своего жительства. Здесь же и было организовано прощание.

Глава Восточного сельского поселения Николай Журский отметил, что родственники не обращались с такой просьбой лично к нему. Мэрия готовилась к похоронам военного, пока не стало известно о том, что с ним простились уже в другом районе Свердловской области.

На похоронах Ивана не было оружейного салюта и военного караула. Родственники Ивана Савкина хотят жаловаться на сельских чиновников в администрацию Камышлова. Но там о конфликте интересов не знают.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что на Среднем Урале участники СВО получили отсрочку по оплате аренды на госимущество. Постановление о новых мерах поддержки мобилизованных подписал губернатор Евгений Куйвашев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: