Приказ о воинском учёте в Уральском федеральном университете СМИ сделали информационной бомбой | Уральский меридиан

Приказ о воинском учёте сотрудников и студентов в Уральском федеральном университете СМИ сделали информационной бомбой, после его публикации в ТГ-канале «Сирена».

Приказ определяет ответственные лица за ведение первичного воинского учета, регламентирует выдачу военнообязанным повесток, обязывает сотрудников и студентов сообщать существенные данные о медицинском состоянии и семейном положении в военкоматы и по месту учёбы. Приказ обязывает учебное заведение следить за своевременной постановкой на воинский учёт студентов очной формы обучения по месту жительства.

Приказ о воинском учёте в Уральском федеральном университете СМИ сделали информационной бомбой
Фото: ТГ-канал «Сирена»

В пресс-службе УрФУ ИА «Уральский меридиан» подтвердили подлинность разошедшегося в ТГ-каналах и СМИ документа, отметив, что подобные приказы в учреждении издаются регулярно, по мере обновления ответственных лиц и сроков мероприятий. В частности, вышедший приказ устанавливает срок до 4 декабря 2024 года, когда студенты, находящаяся в запасе, должны под подпись ознакомиться со статьей 10 Федерального закона «О воинской обязанности и службе».

Причину повышенного внимания к обычной работе ВУЗа в пресс-службе объяснить не смогли, обратив внимание, что приказ вышел в декабре 2022 года вместе с другими приказами, регламентирующими образовательные и общегражданские процессе в учебном заведении.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что власти Екатеринбурга опубликовали памятку о поведении граждан в случае террористических атак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: