В Екатеринбурге прооперировали беременную овечку в НИИ ОММ | Уральский меридиан
больница операция медицина

В Уральском НИИ ОММ в Екатеринбурге прооперировали беременную овечку. На овечке медики тренировались проводить вмешательства в рамках образовательного курса по фетальной или дородовой хирургии.

В Екатеринбурге прооперировали беременную овечку в НИИ ОММ
Фото: официальное сообщество НИИ ОММ ВКонтакте

Как сообщили в НИИ ОММ, на курсе внутриутробной хирургии, который стартовал недавно, высококвалифицированные специалисты НИИ делятся многолетним опытом и технологиями пренатальной хирургии. Обучение проводится на беременных овечках. Технику внутриутробных операций курсанты отработают под руководством к. м. н. Татьяны Марковой и д. м. н. Натальи Косовцовой. Во время такой операции врач исправляет аномалии плода, чем обеспечивает возможность рождения ребёнка.

Специалисты Уральского НИИ охраны материнства и младенчества  имеют 14-летний опыт использования инвазивных методов пренатальной диагностики и лечения плода. В практике медиков ОММ выполнено свыше 1500 внутриутробных операций.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что в ГКБ №40 Екатеринбурга нейрохирурги спасли беременную женщину с инсультом и её малыша.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: