Свидетели массовой драки в общежитии УрФУ настаивают, что она началась из-за расовой неприязни | Уральский меридиан

Свидетели массовой драки в общежитии УрФУ настаивают, что она началась из-за расовой неприязни. Об этом пишет «КП-Екатеринбург», приводя показания студентки университета, которая выступила в ходе заседания Ленинского районного суда, где сегодня рассматриваются административные дела участников потасовки.

По словам девушки, которые приводит издание, зачинщиком драки стал студент из Узбекистана, который выкрикивал расистские призывы, угрожая студентам из Египта расправой, если они не покинут Россию. В его высказываниях, как рассказывает очевидица, были оскорбления египтян. Именно они спровоцировали жесткий ответ студентов из арабской республики в словесной перепалке. По мнению студентки после такого ответа студенты из среднеазиатских республик встали на защиту зачинщика перебранки и сошлись с египтянами в драке.

Студентка считает, что египтяне стали жертвой провокации и националистических взглядов студента из Узбекистана. Она призвала правоохранителей более тщательно провести разбирательство и не наказывать египтян за мелкое хулиганство, так как они встали на защиту своего достоинства.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что массовая драка студентов произошла в ночь на 21 января в общежитии №2 Уральского федерального университета. По версии полиции, причиной конфликта студентов стала громкая музыка в 2 час ночи. По статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) к административной ответственности привлечены восемь студентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: