Киноленты участников IV Международного кинофестиваля «Медный цветок» с Урала показали в Индии | Уральский меридиан

Киноленты участников IV Международного кинофестиваля «Медный цветок» с Урала показали в Индии. Кинофестиваль прошёл в Верхней Пышме в ноябре прошлого года. В нем приняли участие 45 короткометражных фильмов начинающих авторов из 13 стран мира, среди них: Новая Зеландия, Тунис, Бразилия, Мексика, Россия, Испания, Турция, Греция и другие.

Основатель фестиваля кинорежиссер и педагог по киноискусству Мантавиа Марвах родом из Индии. Поэтому фильмы побывали в разных индийских городах и смогли порадовать маленьких пациентов клиник и госпиталей страны. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе УГМК.

– Во время показов медицинские палаты и кабинеты превратились в импровизированные домашние кинотеатры. Врачи, дети и их родители настолько прониклись кинопоказами, что решили изготовить собственными руками макеты достопримечательностей Верхней Пышмы, – рассказал Мантавиа Марвах.

Юные пациенты из 4 больниц Индии смастерили по фотографиям макеты зданий музейного комплекса, мемориала воинам-металлургам «Журавли», памятника «Гильза» и других достопримечательностей города.

Киноленты участников IV Международного кинофестиваля «Медный цветок» с Урала показали в Индии
Фото: пресс-служба УГМК

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что международный кинофестиваль «Медный цветок» состоялся при поддержке Фонда «Достойным лучшее» и градообразующего предприятия Верхней Пышмы АО «Уралэлектромедь». Главный приз кинофестиваля – Медный цветок – был изготовлен из медного дендрита, «выращенного» в цехе электролиза меди по специальной технологии. Его были удостоены шесть призеров кинофестиваля.

Киноленты участников IV Международного кинофестиваля «Медный цветок» с Урала показали в Индии
Фото: пресс-служба УГМК

Кстати, один из призов был вручен 20 января текущего года, так как победители из Кореи не смогли побывать на церемонии награждения в прошлом году. Мантавиа Марвах вручил приз оператору корейской команды Евгении Деминой – за фильм «Мина», победивший в номинации «Лучшая драма» (до 18 лет). На встрече состоялся показ фильма-призера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: