Суд обязал администрацию Берёзовского найти подрядчика для отлова бездомных животных | Уральский меридиан

Суд обязал администрацию Берёзовского найти подрядчика для отлова бездомных животных. Шесть проведенных только за III квартал 2022 года конкурса не смогли обеспечить городской округ подрядчиком для этого вида услуг.

На конкурсы, проводимые берёзовским МКУ «Благоустройство и ЖКХ», признаны несостоявшимися, так как не поступило не одной заявки. Это не помешало прокуратуре Берёзовского обратиться в городской суд с требованием обязать муниципальные власти реализовать полномочия по отлову бездомных животных, заключив контракт.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, выполнявший ранее контракт ООО «Арсенал» не выполнял свои обязательства и договор между МКУ «Благоустройство и ЖКХ» и фирмой был расторгнут в июле 2022 года. С тех пор другой подрядной организации так и не появилось. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Ранее агентство писало, что в посёлке Белоярский Свердловской области возле Дома досуга, куда ходит много детей, бегает стая бродячих собак, которая постоянно увеличивается. На них жаловались местные жители. Также издание рассказывало, что власти Нижнего Тагила в 2023 году планируют потратить на отлов бездомных животных 4 миллиона рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: