200 тысяч жителей Свердловской области не могут выехать из России из-за долгов | Уральский меридиан
Аэропорт Кольцово

Выехать из России за границу из-за долгов на общую сумму около 37 млрд рублей не могут около 200 тысяч жителей Свердловской области. Неплательщики по алиментам составляют из них порядка 11 500 человек.

Как уточнили в УФССП по Свердловской области, ограничение выезда из страны может быть установлено при задолженности по судебным решениям от 30 тыс. рублей. Исключение составляют некоторые категории исполнительных производств. Например, минимальный размер долга для ограничения выезда за границу составляет 10 тыс. рублей, если речь идёт о возмещении морального вреда, причиненного преступлением, или о взыскании алиментов.

По данным свердловского УФССП, в 2021 году в праве выезда за пределы страны было ограничено на 33% должников меньше, чем в 2022 году. За весь прошлый год запретили выезжать за границу 616 тысячам свердловчанам, из них 27 тысяч – неплательщики алиментов.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что в декабре житель Талицы выплатил огромный долг по алиментам, испугавшись уголовной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: