Критиковавшего ВС РФ депутата гордумы Екатеринбурга лишили двух должностей | Уральский меридиан
Администрация Екатеринбург

Депутата гордумы Екатеринбурга Алексея Холодарева, после начала СВО критиковавшего Вооружённые Силы РФ в соцсетях, на закрытом заседании депутаты лишили двух должностей. Холодарева сняли с должности зампредседателя комиссии по бюджету и экономической политике, а также зампредседателя комиссии по экономическому развитию и инвестициям, промышленности и предпринимательской деятельности. Депутат намерен оспаривать решение коллег.

По данным 66.ru, снятие депутата с этих должностей связано с нарушениями, которые были найдены в его декларации. Алексей Холодарев прокомментировал изданию, что его нарушения значительно ниже, чем у других депутатов. Он уточнил, что большинство нарушений, найденных в его декларации, – это «старые карточки, счета, у жены некорректный остаток на счетах».

В июне 2022 года суды Холодарева два раза штрафовали на 40 тыс. рублей в судах Екатеринбурга за антивоенные посты в соцсетях по статье «Дискредитация Вооруженных сил РФ».

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что 10 августа 2022 года Холодарева задержала полиция – это произошло в тот день, когда у депутата должен был состояться суд по делу о дискредитации российской армии. На следующий после задержания день Холодарев был арестован на 14 суток за демонстрацию экстремистских материалов в соцсетях. По данным судебного заседания, наказание он получил за репост фильма, принадлежащего экстремистской организации. Фильм депутат репостнул в соцсети ещё в 2017 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: