Минздрав отменил доплату медикам в Свердловской области за работу с COVID-19 | Уральский меридиан
Роспотребнадзор Лаборатория анализы коронавирус

Уральские медики  и иные сотрудники мед. учреждений, работающие с заражёнными коронавирусом пациентами, лишились доплаты за работы на 2023 год. Отмена доплаты за риск заразиться коронавирусом относится к врачам, которые работают в «красных зонах». Надбавок уже не будет за январь и последующие месяцы. Это относится к энергетикам, уборщикам, водителям скорой помощи, сантехникам и другим.

Медики, работающие в стационарах Свердловской области, ничего не знают об отменах доплат.

Коронавирусные выплаты начислялись ежемесячно в зависимости от фактически отработанного времени.

В декабре сотрудникам стационаров, где лечатся пациенты с COVID-19, задерживали региональные выплаты, но затем средства перечислили. Региональный заместитель министра здравоохранения Ксения Бидонько отметила, что за январь и последующие месяцы выплат уже не будет.

«В соответствии с п. 1 постановления меры соц. поддержки были установлены на 2021 – 2022 годы», – ответили в министерстве.

Речь идёт о постановлении регионального правительства от 4 февраля 2021 года № 52-ПП. В апреле прошлого года в документы были внесены изменения, соответствующие выплаты были продлены.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что 242 случая коронавируса выявили в Свердловской области за сутки. Это данные на 14 января. За всё время пандемии в регионе зафиксировано 565 221 заболевших.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: