Владелец "Сима-ленда" в Екатеринбурге Симановский подарил зажигалки музею Высоцкого | Уральский меридиан

Владелец «Сима-ленда» подарил коллекцию зажигалок Высоцкого, на которые потратил 23 млн рублей. Так прошла новая выставка в екатеринбургском музее поэта. По словам Андрея Симановского, он благодарен Высоцкому за творчество. Жителям уральской столицы в честь 85-летия Владимира Высоцкого продемонстрировали автографы артиста, видеоматериалы, неизвестные фотографии и документы.

Самым занятным экспонатом стала коллекция зажигалок Владимира Высоцкого, которую в 2021 году купил владелец «Сима-ленда» за 23 млн рублей. Но себе он их не забрал, а подарил музею.

Основатель музея и владелец небоскрёба «Высоцкий» Андрей Гавриловский отметил, что Андрей Моисеевич также фанат Высоцкого. Он поведал о том, как Высоцкий помог ему в бизнесе, было тяжёлое время. Такой дорогой подарок Симановский сделал из любви к Высоцкому и его творчеству.

«Высоцкий всё дал. Его композиции сконцентрированы на энергии, и в те моменты, когда мне её не хватало, я слушал его музыку», – отметил он.

На открытии также присутствовал сын поэта – Никита Высоцкий.

Коллекцию разделили тематически на 2 части: самые интересные и уникальные расположены в стене, а самые дорогие зажигалки Высоцкого стоят в центре зала. Все они изготовлены за границей, а большая часть из них находятся в работоспособном состоянии.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что владелец «Сима-ленд» Андрей Симановский займётся строительством жилья в Екатеринбурге. Он открыл строительную фирму. ООО «Сима-строй» зарегистрировано 9 января по ул. Черняховского №86, основной вид её деятельности – строительство жилых и нежилых зданий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: