В Екатеринбурге осудят виновника ДТП, в котором серьёзно пострадал мотоциклист | Уральский меридиан

Водителя Toyota RAV4, который устроил ДТП на Уралмаше, осудят в Екатеринбурге. В аварии, спровоцированной 38-летним мужчиной за рулём иномарки, серьёзно пострадал мотоциклист.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, ДТП произошло 27 июля 2022 года около 15:02. Уроженец посёлка Ачит двигался за рулём Toyota RAV4 по улице Донбасской со стороны улицы Машиностроителей в направлении регулируемого перекрёстка с переулка Суворовский. На перекрёстке он намеревался повернуть налево, чтобы поехать по Суворовскому в сторону переулка Верхний.

При повороте налево обвиняемый не уступил дорогу мотоциклу Kawasaki и столкнулся с ним. В момент аварии мотоциклист ехал по улице Донбасской прямо со встречного направления на зелёный свет.

Мотоциклист получил сочетанную травму руки и ноги в виде множественных открытых переломов костей левой стопы, оскольчатого перелома костей голени, что повлекло стойкую утрату трудоспособности свыше 30%. Травма квалифицирована экспертами как причинившая тяжкий вред здоровью.

Водитель иномарки обвиняется по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Свою вину он полностью признал. Уголовное дело будет рассматривать Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: