Хоккейный клуб «Югра» умирает?

За последние несколько дней «Югра» на своём льду провела три игры. В двух из них команда получила поражение, проиграв ЦСКА — 0:5, и «Словану» — 2:4. До этого «мамонты» выиграли у «Витязей» со счетом 4:1. Завтра югорские хоккеисты примут игроков «Йокерита».

Понятно, что играть с такими грандами, как ЦСКА, сложно. Но качество самой игры оставляет желать лучшего. «Армейцы» не просто «перебегали» югорчан. Сложилось впечатление, что хозяева вялые и хлипкие.

Главный тренер «Югры» Анатолий Емелин на эту игру в массе сделал ставку  на молодых игроков. «Старички» же, покатавшись, по большей мере «сушились» на скамейках.

По мнению самого Емелина, за последние игры нападающие почти не принимают участие в игре.

«Как забить, если у нас нападающие за 15 периодов забили всего один гол, и тот забил нападающий 1999 года рождения Павел Шэн. Остальные нападающие у нас – нахлебники. Сейчас будем что-то менять, что-то искать, будем работать», — заявил Анатолий Емелин после игры с ЦСКА.

Вчерашнюю игру со «Слованом» Емелин прокомментировал так:

«Мы сегодня в атаке сыграли получше. Конечно, удаления 2 по 4 сломали игру. Детские ошибки в обороне, которые нам сегодня два гола забили, то есть не входит ни в какие рамки. Вот это ребята бились и старались».

Что-то менять, безусловно, надо. Тем более, когда игроки недовольны работой самого тренерского штаба. Общаясь с корреспондентом ИА «Уральский меридиан», один из форфардов команды, пожелавший остаться неизвестным, рассказал, что в самой команде царит упадническая атмосфера. Появились слухи, что ряд нападающих продают, кого куда. Причем, игроки об этом не знают, предложений не поступало. В команде, на фоне слухов, разложение. Хочется покинуть Югру, как можно скорее.

По мнению нашего собеседника, складывается впечатление, что тренерский штаб принял решение за этот сезон переформатировать команду. Начался набор молодых неизвестных игроков с низкими контрактами, звенья которых и начинают активно сыгрывать на сильных соперниках. Параллельно началось давление на «стариков», появились конфликты с тренерами — будут поводы для увольнений.

«Скорее всего, в будущем сезоне клуб «Югра» серьезно обновит состав и сможет более достойно выступать в «вышке»», — подытожил собеседник агентства.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: