Революционная "Ночь искусств" прошла в Екатеринбурге | Уральский меридиан

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

4 ноября музеи ОМПУ (Екатеринбург, Свердловская область) присоединились к Всероссийской акции «Ночь искусств». В этом году основная тема «Ночи искусств» – 100-летие революции! Революционные мотивы прослеживались во многих программах и экскурсиях, представленным гостям «Ночи Искусств» в Литературном квартале.

Так, в Музее Ф.М.Решетникова состоялась музыкально-литературная программа «Настоящая музыка всегда революционна…». В концерте авторской песни выступили группы: «Мэгги Кэссиди, Николай Смирнов, «Папа Мартин», «Оркестр N», а также Владимир Савельев, Евгений Чемякин. Вечер продолжила композиция по рассказу К. Г. Паустовского «Вам телеграмма» к 125-летию писателя, которую представил Илья Калин , фронтмен блюз-мим-бэнда Magical Marginals, создатель и режиссер арт-проекта “Театр им. Саманты Смит”, выпускник ЕГТИ совместно с DЕMO-радио . А после писатель-любитель и фронтмен мимов Илья Калин прочел заметки собственного сочинения “Дневники Андрея Андронича. Как я ездил в Рио де Жанейро”.

В Музее «Литературная жизнь Урала XX века» состоялась экскурсия по выставке «Революция моды». Посетители «Ночи искусств» оказались гостями импровизированного ателье мод – «Зойкиной квартиры» и могли рассмотреть модели начала XX века вблизи, а также узнать, как революция повиляла на моду…

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery type=”nivo” interval=”3″ images=”41680,41681,41682,41683,41684,41685″ img_size=”full”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Революционнную тему продолжил Музей кукол и детской книги, предложив взрослым посетителям экскурсию по иронично-ностальгической выставке «Ленин и дети». Погружение в советское детство, воспоминания о «дедушке Ленине», октябрятах и пионерах в увлекательном рассказе экскурсовода задали особенное настроение гостям выставки.

Дети в рамках детской программы «Ночи искусств» в Музее кукол и детской книги смогли посмотреть кукольный спектакль «Ванькины именины » по рассказу Д.Н.Мамина-Сибиряка.

Музей «Литературная жизнь Урала XIX века» порадовал гостей авторской синема-пати «Мистер Твистер и другие». Самуил Маршак, которого вы знаете, но не узнаёте. Театровед Лариса Петрова рассказала о взрослой жизни детского писателя, а также о шедеврах советской мультипликации в культурном и политическом контексте эпохи.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery type=”nivo” interval=”3″ images=”41686,41687,41688,41689,41690,41692″ img_size=”full”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Музей Д.Н.Мамина-Сибиряка в рамках «Ночи искусств» приоткрыл жизнь уральского писателя в семейном интерьере. Театрализованная программа «В преддверии юбилея», в которой были раскрыты отношения внутри семьи Мамина-Сибиряка сменилась мистической экскурсией «Тайны вещей старого дома». Это прогулка по старому дому, где гости могут вплотную подойти к экспонатам и увидеть старинные вещи, мебель, книги, фотографии…

И, наконец, Музей П.П.Бажова в рамках «Ночи искусств» провел экскурсию по дому знаменитого писателя «П.П.Бажов: искусство быть уральцем».

Фото Объединенного музея писателей Урала.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: