Международный проект лоскутного шитья уже в Екатеринбурге

Посетители Музейного центра «Гамаюн» увидели выставку «Конек-Горбунок. Лоскутная сказка» которая открылась 4 ноября. Впервые в Екатеринбурге (Свердловская область) представлен большой международный проект, организованный квилт-клубом «Сибирская палитра» (город Тюмень, руководитель – Анна Глазунова) и поддержанный тюменским региональным благотворительным фондом «Признание» (руководитель – Зулейха Алишева).

Интереснейшие лоскутные панно, созданные с применениями различных техник рукоделия и выполненные как известными мастерами, так и начинающими лоскутницами, посвящены 200-летию со дня рождения Петра Ершова. Целью организаторов проекта, стартовавшего в 2014 году, была демонстрация творческих возможностей мастеров через иллюстрацию любимой сказки. В итоге число его участников, возраст которых от 2 до 87 лет, достигло 384 человек. Было прислано 251 панно от авторов из России, Белоруссии, Украины, Канады, Латвии и США.

Лоскутный «Конек-Горбунок» уже побывал в Москве, Иркутске, Нижневартовске, Ишиме, Нефтеюганске, Тюмени и Кургане. Не так давно выставочный проект вернулся из Соединенных Штатов Америки, где в Центральной городской библиотеке Сан-Франциско были представлены 39 работ, отобранных потомками поэта.

Каждая из представленных выставочных полос состоит из четырех панно размером 50 х 50 см. Разные по авторству, применяемым техникам и степени мастерства, эти «лоскутные картины» имеют общие корни – любовь к творчеству и сказке, объединившая разные поколения и континенты. И в этом смысле можно с уверенностью сказать: известная сказка, воплощенная в лоскуте, обрела новое прочтение! Выставка будет работать до 14 января 2017 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: