Екатеринбург: открылась выставка детских работ «Тарарушки»

В «Музее гигиены» (Екатеринбург, Свердловская область) 15 ноября открылась выставка удивительных детских работ.

Трогательная выставка керамики «Тарарушки» — это подарок детей городу в преддверии настоящего (исторического) Дня рождения Екатеринбурга 18 ноября 1723 года. Авторы работ – дети с особенностями развития, для которых занятия с использованием глины являются важным реабилитационным процессом. Учащиеся начальных и средних классов ГКОУ СО «Екатеринбургская школа-интернат «Эверест», реализующая адаптированные основные общеобразовательные программы», воспитанники ГКОУ СО «Екатеринбургская школа №3, реализующая адаптированные основные общеобразовательные программы» трудились над керамикой под руководством своих педагогов — Светланы Салминой и Татьяны Геннадьевны Сибирёвой.

«Тарарушками» раньше на Руси называли всякую разную мелкоту: лепёшки, крендельки, хлебцы, вылепленные на радость детворе хозяйками. Позже так стали называть глиняные и деревянные игрушки – небольшие весёлые безделушки.

На открытии выставки прошел мастер-класс по лепке из глины и пластилина, и небольшая ретроспектива поделок старшеклассников и выпускников «Эверест».

«Год назад мы открыли для себя новое развивающее направление. Мы стали посещать кружок керамики при нашей школе «Эверест». Ясно, что такие занятия с особыми детьми, а наша школа является коррекционной, должен вести увлеченный своим делом преподаватель. Глиняная посуда, погремушки, животные, забавные человечки, машинки — и не перечислить всего, что мы сделали за год на этих занятиях. Глина в руках ребенка помогает ему развивать свою фантазию, улучшает моторику и тренирует концентрацию внимания!», — поделилась своим мнением Анна Агарева, мама одного из детей.

Фото Городского центра медицинской профилактики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: