Екатеринбург борется за статус столицы Тотального диктанта | Уральский меридиан

Екатеринбург борется за статус столицы Тотального диктанта

Екатеринбург (Свердловская область) включился в борьбу за звание столицы всемирной акции «Тотальный диктант — 2018». Голосовать в поддержку уральской столицы можно один раз в сутки на сайте всемирной акции.

В голосовании, организованном на сайте акции, участвуют 16 городов. Екатеринбург в данный момент держится в первой восьмерке. От лидера опроса — Иркутска — уральскую столицу отделяет 753 голоса.

Столицу Тотального диктанта определят интернет-пользователи. Голосовать в поддержку Екатеринбурга можно один раз в сутки, зарегистрировавшись на сайте проекта либо авторизовавшись через аккаунты в соцсетях. Автор текста приедет в город-победитель 14 апреля, чтобы прочитать диктант на главной площадке всемирной акции.

Тотальный диктант — общественный проект, который проводится силами активистов и волонтеров. Текст каждый год специально для акции готовит известный писатель. Участвовать в диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: