Главный полицейский «скандалист» громко ушел на пенсию

Дан Пивоваров, ведущий авторских программ телеканала КРИК-ТВ, для ИА «Уральский меридиан» расставил информационные акценты новостной ленты Свердловской области этой недели:

Как-то так получилось, что все самые интересные для меня новости в этот раз принесли работники полиции.

Всю прошедшую неделю террористы продолжали приучать нас к телефонным минированиям. Как это принято в России, вместо нарастания тревожности, вместо страха выйти на улицу, граждане просто перестали обращать внимание на эти новости. Максимум — раздражение у тех, кому помешали работать, отдыхать или покупать вещи в торговых центрах. При этом, как мне шепнули доверенные лица, уровень постоянной готовности к реальному теракту в полиции ничуть не снизился. Работники силовых ведомств осознают, что телефонные «шутники» надеются ослабить их бдительность, заставить морально устать и махнуть на всё рукой. Настоящий теракт, если и когда он произойдет, принесёт немало горя — но только не страх и не чувство бессилия. Спасибо «шутникам» за постоянный тренинг полиции и МЧС.

Общаясь с милицией и полицией больше тридцати лет чуть ли не в ежедневном режиме, я мог бы порассказать немало нелицеприятных вещей. Но убедился: когда происходит преступление против ребенка, каждый сотрудник полиции, скрипя зубами от ярости, прилагает все силы к поимке подонков, забывает про выходные и сон. Так произошло и в эту субботу, когда первый из порно-бизнесменов, ради онлайн-трансляции похитивший и публично изнасиловавший двенадцатилетнюю девочку, был найден и схвачен. «- Для отработки жилого сектора, где случилась беда, задействовалось более 250 сотрудников районной, городской и областной полиции. В здании ОП № 13 был создан и все это время работал оперативный штаб. Координировал работу силовиков начальник «убойного отдела» полковник Алексей Искоренков. Это один из лучших асов сыскного дела нашей страны. На его счету сотни изобличённых различного рода упырей, совершавших убийства, изнасилования и другие особо тяжкие и гнусные злодеяния», — рассказал руководитель пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых. Низкий поклон, мужики!

Грустная для меня новость — из пресс-службы Главупра МВД на пенсию ушла заместитель ее руководителя Нина Анатольевна Пелевина. Как, вы не слышали этого имени?

Немудрено, работники пресс-службы не стремятся на первые строчки газет. Зато можно смело сказать, что все без исключения новости, касающиеся преступлений и вообще работы полиции за последнее десятилетие вышли из-под её пера и из компьютеров молодых сотрудников Нины Анатольевны. Но писать новости о преступлениях — это лишь десятая часть работы этого офицера. Нине Пелевиной было доверено выступать официальным представителем полиции в соцсетях, и на этом поприще она выступала в роли миротворца, не дав доброй тысяче скандалов и ссор вылиться в «реал».

«Решительный шаг сделан. Впереди целый мир, и он ждет меня! Пожелайте мне удачи!«, — написала Пелевина. Вот так надо уходить на пенсию!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: