Валерий Амиров: революционный натиск мундиаля - счет открыт | Уральский меридиан

Валерий Амиров: революционный натиск мундиаля – счет открыт

Информационные акценты уходящей недели для ИА «Уральский меридиан» расставил доцент факультета журналистики УрФУ им.Б.Н.Ельцина Валерий Амиров:

На уходящей неделе произошли несколько событий, которые вызвали вспышки медиаактивности. Я бы выделил два, так или иначе связанных с подготовкой к проведению в Екатеринбурге чемпионата мира по футболу.

В центре внимания СМИ, особенно не связанных с региональной и городской властью (их становится, кстати, все меньше и меньше), находились высказанные в соцсети мысли заместителя главы администрации Екатеринбурга Сергея Тушина, который далеко не бесспорно выразился в том смысле, что иностранцы отказываются инвестировать в город, улицы которого названы именами террористов. Продолжая рассуждать на эту, несомненно, благодатную тему чиновник усомнился в том, что решающим при переименовании улиц должно быть мнение жителей этих самых улиц.

Иными словами, нас, похоже, ждет волна «революционных» переименований, и мнения екатеринбуржцев в «сером» доме не собираются спрашивать. Что делает необходимым констатацию факта: уроки ни из несостоявшегося строительства храма-на-воде, ни из другой неудавшейся масштабной инициативы – «расстекления» лоджий и балконов – администрация Екатеринбурга не вынесла и выносить не собирается.

Менее замеченным журналистами стало сообщение о том, что студентов досрочно заставят покинуть общежития для заселения прибывающих в Екатеринбург для охраны ЧМ-2018 сотрудников полиции и бойцов Росгвардии. Хотя, между прочим, это означает коренную ломку летней сессии и множество проблем для тысяч и тысяч екатеринбургских студентов, значительная часть которых, между прочим, платит за свою учебу.

Еще одна жертва, которую горожане принесут четырем матчам чемпионата. И скорее всего, не последняя…

На фото: памятник герою гражданской войны Ивану Малышеву на одноименной улице в Екатеринбурге, недалеко от улицы с революционным названием 8-марта и главной городской площади, которая названа в честь революции 1905 года. Через последнюю проходит проспект Ленина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: