МУГИСО: тест на антикоррупционость пройден | Уральский меридиан

МУГИСО: тест на антикоррупционость пройден

В мае этого года ИА «Уральский меридиан» рассказало о возможных нарушениях в действиях сотрудников Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области. На основании размещенных в открытом доступе в сети интернет документов мы соотносили сведения по Елене Суворовой, начальнику отдела контроля за размещением наружной рекламы в городе Екатеринбурге департамента рекламы министерства, и ИП Суворовой Елене Викторовне. Обе Суворовы проживают в Екатеринбурге, у обоих полное совпадение фамилии, имени и отчества. Открытые данные не позволили соотнести даты рождения и места проживания. Наличие полных тесок позволило предположить, что могут быть нарушены требования Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», которым государственным служащим запрещено заниматься предпринимательской деятельностью.

По факту нашей публикации в МУГИСО была проведена служебная проверка. Стоит отметить, что решение о ней было принято оперативно, спустя всего два дня с момента публикации. В ходе проверки установлено, что опасения и доводы автора необоснованны:

– «В собственности Елены две квартиры, третья находится в долевой собственности с членами семейства… Конечно, если квартиры сдаются, то доход должен также отражаться в декларации, представленной по месту государственной службы. Здесь его однозначно нет». Декларируемый доход за 2016 год, размещенный на сайте Министерства, обладает исчерпывающим списком имущества и в полном объеме отражает полученный Еленой Суворовой официальный доход.

– «Вопросы начинают возникать не из этих фактов, а наличия у Елены Суворовой зарегистрированного, а судя по изменениям в учетных документах, действующего индивидуального предприятия. Индивидуальный предприниматель Елена Викторовна Суворова (ИНН 667353318210) действует с марта 2015 года, а в августе 2016 года еще получила статус микропредприятия. Елена Суворова 4 года, как работает в Министерстве (с 28.05.2013г.), два из них, она параллельно осуществляет предпринимательскую деятельность, которая никак не отражается на ее декларации и должностном продвижении. Более того, государственным служащим статьей 17 ч.3 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» запрещено заниматься предпринимательской деятельностью. Но Елену Суворову, с ее юридическим образованием, такие тонкости требований закона, видимо, мало занимают… Организация перевозок грузовым транспортом, очевидно, просто хобби, которое особенно приятно, если ехать среди рекламных щитов, установленных на трассе под твоим чутким контролем… То, что «доходы в конверте» присутствуют, предположить несложно»… В ходе служебной проверки МУГИСО были сделаны запросы в Инспекцию Федеральной налоговой службы по Верх-Исетскому району г.Екатеринбурга, который позволил установить отсутствие тождественности между двумя Суворовами, а, следовательно, что подобное хобби, по организации грузоперевозок, и возможные правовые последствия в действиях сотрудницы министерства отсутствуют.

Антикоррупционный тест Министерство прошло достойно: с одной стороны, своевременно отреагировав на возникшие предположения и сомнения автора, с другой, проведя доскональную проверку обстоятельств, изложенных в публикации.

С Еленой Суворовой, по нашей информации, срочный контракт не продлен, она больше не является сотрудником Министерства.

Использовано фото URA.RU

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: