Оксана Иванова: свердловским властям пора покаяться | Уральский меридиан

На разросшиеся на территории Свердловской области природные пожары отреагировали политики. Оксана Иванова в комментарии ИА «Уральский меридиан» обратила внимание, что ситуация с пожарами в разных регионах развивается по-разному, при этом, региональные власти и жители также по-разному относятся к причинам их возникновения и способам борьбы.

«Площадь природных пожаров в Свердловской области достигла 33 тыс гектаров. Тысячи людей эвакуированы. Взрываются пороховые склады. Виновниками пожаров губернатор объявил природу и шашлыки. Покаяния власти или хотя бы признания проблемы недействующей системы лесоохраны и пожарной безопасности нет. Зато есть Шигирский идол в Экспоцентре, на всяких мероприятиях и в тиражах «музейного» мерча. Но идол не помогает, пожары ширятся, начальники мечутся, и всё без толку», – отметила Иванова.

По мнению политика пора уже взять пример у тюменских соседей. В селе Успенка женщина встала на колени с Казанской иконой.

«И вроде бы природа там такая же, и шашлыки, а пожаров намного меньше. Конечно, нужны действия для борьбы с пожаром. Но не менее важна и молитва. Которую надо нам всем соборно совершить, хорошо бы по инициативе руководства области, как наиболее ответственной части местного сообщества. Либо придется принести жертву, как того требует идольская логика», – сказала политик.

Ранее агентство писало, что площадь лесных пожаров в регионе к утру 7 мая составила более 34 тысяч га, за сутки группировка сил пожаротушения увеличилась вдвое. Для ликвидации возгораний привлечены, в том числе, вертолеты МЧС и Минобороны, самолёты Ил-76 и Бе-200. Как ранее писало ИА «Уральский меридиан», «Авиалесоохрана» направила два вертолёта Ми-8-МТВ-1 Межрегионального лесопожарного центра «Север». По состоянию на 12 часов 7 мая эвакуированы 1 211 жителей уральских посёлков из-за угрозы огня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: