Людмила Варакина: перекрестки возможностей и взрывпакеты | Уральский меридиан

Людмила Варакина: перекрестки возможностей и взрывпакеты

Людмила Варакина, член правления Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области, учредитель и член регионального штаба ОНФ в Свердловской области о региональной информационной повестке:

18 ноября Екатеринбург отметил свой исторический день рождения. 294 года тому назад был открыт рабочий водосток Екатеринбургского казенного завода. С рождением завода родился город Екатеринбург. Очень жаль, что официальные власти и журналисты проигнорировали это событие – пару постов в социальных сетях и все дела. Оно и понятно – не юбилей же.

На этой неделе журналисты активно писали про общероссийский форум стратегического развития «Города России 2030: перекрестки возможностей», на котором обсуждались проблемы и перспективы развития российских городов. Надо ли создавать агломерации по типу «Большого Екатеринбурга», сохранять органы местного самоуправления на уровне внутригородских районов, нужен ли федеральный закон, регламентирующий отношения внутри агломераций, для чего необходимо долгосрочное прогнозирование, стратегическое и пространственное планирование городов, как совершенствовать качество городской среды – таковы были темы форума.

На мероприятии было много активных граждан, для которых в рамках общественной части форума организовали презентацию проектов городского развития столицы Среднего Урала: проект реконструкции городской набережной, музей военной техники «Боевая слава Урала», заявочная книга Екатеринбурга на «Экспо-2025». Пожалуй впервые в стране был опробован формат, когда общественники и обычные горожане участвовали в работе форума наравне с представителями различных ветвей власти, бизнеса, науки. И это правильно, обсуждения изменений городской среды должны проходить с согласия горожан, мнение жителей территорий необходимо учитывать и при написании стратегических документов.

Региональное правительство также пытается работать с общественностью. Так, на этой неделе совместно с агентством стратегических инициатив прошел ТОП клуб «Бизнес слушания бюджета Свердловской области». Подобное встречи становятся традиционными, однако не понятно, зачем обсуждать столь важный документ, просить общественников и представителей бизнеса корректировать доходную и расходную части, если сам бюджет был принят накануне депутатами Законодательного собрания Свердловской области? Да, депутаты и дальше продолжат работу в согласительных комиссиях перед окончательным утверждением документа, но всё же существенных поправок внести в него не удастся.

Уходящая неделя запомнилась очередной волной эвакуации из зданий правительства Свердловской области, железнодорожного и автовокзалов, торговых центров, школ и жилого дома. В этот раз сотрудникам правоохранительных органов удалось обнаружить черные взрывпакеты с «неизвестной начинкой». В урне возле дома на улице Шейнкмана нашли предмет, похожий на взрывчатку.

Очень хочется, чтобы следующая неделя в Свердловской области, да и в других регионах страны прошла спокойной, без происшествий, а региональные власти начали активнее общаться с гражданами и прислушиваться к их мнению.

Использовано изображение с сайта placepic.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: