В Свердловской области пациенты остались без препарата "Норколут" из-за проблем с логистикой | Уральский меридиан
аптека

В Свердловской области пациенты остались без препарата «Норколут» (производитель ОАО “Гедеон Рихтер”, Венгрия) из-за проблем с логистикой. Такое заявление сделала руководитель территориального Росздравнадзора Наталья Зильбер в ответ на запрос редакции издания «Глобус».

Жалобы на отсутствие препарата в аптеках региона стали поступать с начала апреля этого года. К середение месяца «Норколут» полностью исчез с полок фармацевтических точек, где о сроках его появления никто не мог дать информацию. Эти таблетки назначались для лечения определенных заболеваний у женщин старше 18 лет целым курсом лечения. Начав курс женщины не смогли его продолжить.

Возобновление поставок этого препарата ожидается только в конце мая этого года. К этому моменту производитель планирует решить возникшие проблемы с логистикой поставок «Норколут» в Россию. Росздравнадзор советует пациентам, которые столкнулись с временной невозможностью приобретения необходимого лекарственного препарата, обратиться к лечащему врачу для принятия решения о дальнейшей тактике лечения, либо дождаться его в аптечных сетях.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в начале 2023 года жители Екатеринбурга массово жаловались на отсутствие лекарств от многих болезней. В последствии лекарства снова поступили в аптечные сети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: