Бездомную собаку удалось поймать в Серове с силком на шее | Уральский меридиан
Собака животные

В Серове поймали бродячую собаку с удавкой на шее, которая бегала с ней по городским улицам. Животное поймали и сняли железную петлю. Зверю необходима операция. Поймали бездомную собаку вчера в полдень на ул. Карбышева.

В марте хозяйка приюта для бродячих животных «Дом добра» Инна Обухова рассказала, что собака обитает в районе Карбышева и ей нужна помощь. Собака была напугана и не подпускала к себе людей.

За отлов животных в городе отвечает ООО «СтройТрест». По словам сотрудника отлова, он пытался поймать эту собаку уже несколько раз. Все попытки были неудачными. Поймать её получилось лишь 16 мая.

Он отметил, что поимка пса – дело случая. Смотря где и как она встанет. Бродячие животные обычно пугливы. Они реагируют на прохожих и боятся автомобилей. Вчера удалось её поймать, это взрослая собака. В её шею глубоко врезалась проволока.

Пойманную собаку он отвёз на ветстанцию, где животному оказали первую помощь.

На её шее был силок. Такую конструкцию делают из подручных материалов. На силок ловят птиц и мелких животных.

После посещения ветстанции сотрудник службы отлова отметил, что это плохая новость. У собаки повреждение трахеи. Её обработали и животное нужно отвезти в Нижний Тагил для того, чтобы зашить трахею. В Серове не проводят таких операций. Животное пока отвезут в приют «Дом Добра».

Инна Обухова уточнила, что сейчас ищут машину для доставки собаки в Екатеринбург. Отозвался один доброволец. Идут переговоры с ветеринарными клиниками Екатеринбурга. Завтра собаку нужно непременно доставить на приём и провести операцию.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что после пожара на Урале волонтёр спасает кошек и собак, пострадавших в огне. Это медсестра из Сосьвы Яна Казанцева. Девушка выхаживает пса по кличке Пират после огромного пожара, обрушившегося на Сосьву 25 апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: