В Свердловской области сейчас горят свыше 4,1 га леса

Потушили 15 лесных пожаров на общей площади 1,3 га в Свердловской области за сутки, сейчас в регионе действует 21 пожар на 4,1 га.

По данным на утро 5 июня, в Свердловской области горят свыше 4,1 га леса – действует 21 пожар на общей площади 4154 га. За сутки в регионе потушили 15 лесных пожаров на общей площади почти 1,3 га.

Как отметили в департаменте информационной политики региона, уровень смога и вредных примесей в воздухе сейчас минимален благодаря прошедшим ливням и усилению ветра.

В департаменте уточнили, где отмечается сложная по природным пожарам ситуация:
– Два пожара на площади 490 га действуют в Махнёвском МО. Оба пожара локализованы, в тушении задействованы 77 человек и 6 единиц техники. Динамика: уменьшение пожаров – 2, площадь + 69 га.

– Четыре пожара на площади 361 га действуют в Сосьвинском ГО. Пожары тоже локализованы, в их тушении задействованы 146 человек и 22 единицы техники. Динамика: уменьшение пожаров – 2, площадь – 1013 га.

– Ещё пять пожаров зафиксированы на настоящий момент в Гаринском ГО. Их общая площадь составляет 3077 га. Пожары локализованы. В тушении задействованы 293 человека, 9 единиц техники. Динамика: увеличение пожаров +3, площадь +27 га.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что, по данным на утро 4 июня, в Свердловской области действовали 17 лесных пожаров на общей площади 4,8 га.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вера Яковлева/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: