В Верхней Пышме установили новый грейфер для чистки ванны горячего цинкования в цехе АО «Уралэлектромедь»

В цехе горячего цинкования АО «Уралэлектромедь» (входит в УГМК) установили новый грейфер для чистки ванны, где происходит процесс цинкования металлоконструкций.

В цехе горячего цинкования АО «Уралэлектромедь» (входит в УГМК) установили новый грейфер для чистки ванны, где происходит процесс цинкования металлоконструкций. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Уральской горно-металлургической компании.

Расплав цинка, в который при цинковании погружают стальные изделия, периодически загрязняется. На дне ванны собирается осадок гартцинка — сплава железа с цинком. Чтобы не было брака цинкового покрытия, нельзя допускать прилипания гартцинка к изделиям. Для этого примерно трижды в месяц в зависимости от объёмов производства ванну очищают. Работу выполняют грейфером.

Прежний грейфер представлял собой черпак с лопастями. При разведенных лопастях его опускали в расплав, после соприкосновения с днищем ванны лопасти грейфера медленно соединялись друг с другом, захватывая гартцинк. Дальше ковш поднимали и после полного стекания жидкого цинка через отверстия лопастей перемещали к изложницам, чтобы освободить от гартцинка.

Новый грейфер шире прежнего и имеет форму лопаты. По размеру он соответствует ширине ванны, то есть значительно больше захватывает осадка, его не нужно окунать несколько раз. Приспособление уже опробовали в работе, оно доказало свою эффективность.

Технология горячего цинкования внедрена в АО «Уралэлектромедь» в 2005 году. Преимуществом горячего цинкования в АО «Уралэлектромедь» является использование цинка высокой чистоты (99,995% Zn). Цинк обеспечивает наиболее эффективный и самый безопасный для окружающей среды метод защиты стали от коррозии. Срок службы таких изделий составляет более 25-30 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Аникин/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: