В Екатеринбурге хотят украсить спецтехнику к новому году

В процесс новогоднего оформления Екатеринбурга к предстоящим праздникам включается все большее количество предприятий, организаций и учреждений города. Более трех тысяч городских объектов уже приобрели новогодний вид благодаря украшению гирляндами, мишурой, елочными игрушками и другими яркими атрибутами новогодней тематики.

На сегодняшний день лидерами по созданию новогоднего настроения в Екатеринбурге являются работники сфер образования и культуры. Если говорить языком цифр, то в разных районах города праздничным убранством екатеринбуржцев уже радуют более 90 общеобразовательных школ, 227 детских садов и более 30 учреждений культуры. Сфера торговли и общепита столицы Урала украшена соответствующим образом почти на 30%. А это значит, что уже более 1200 различных магазинов, 564 объекта нестационарной торговли и свыше 300 кафе, баров и ресторанов включились в праздничный новогодний хоровод.

Муниципалитет рассчитывает украсить новогодним нарядом в срок до 1 декабря более 10 тысяч строений в границах города. В их число войдут как муниципальные предприятия и учреждения, так и многие другие объекты различных форм собственности. Помимо недвижимых объектов Екатеринбурга городские власти намерены вовлечь в новогодний калейдоскоп и транспортную составляющую города. Поэтому надлежащим образом в преддверии любимого всеми праздника будет оформлен подвижной состав пассажирского транспорта, а также многие спецмашины муниципальных предприятий.

«Во все районные ДЭУ уральской столицы направлены письма с поручением поддержать городские власти в этом вопросе и украсить часть спецтехники так, как в позапрошлом и прошлом годах это делали механизаторы Верх-Исетского района, задействовавшие в уборке улиц украшенный гирляндами и по-новогоднему сверкающий грейдер. Также власти города и районов уверены, что их новогодний почин в очередной раз подхватят и многочисленные строительные компании Екатеринбурга, имеющие опыт подсветки высотных башенных кранов неоновыми гирляндами и праздничной иллюминацией», — пояснили в пресс-службе администрации города.

Кроме того, администрация Екатеринбурга приглашает подключится к процессу новогоднего оформления города и участию в конкурсе «Новогодний Екатеринбург — 2018» максимально большое количество действующих на его территории предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности. В этом году конкурс проводится по номинациям «Лучшее новогоднее оформление» и «Лучшая новогодняя витрина». Подробнее о конкурсе на сайте администрации.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: