В историческом центре Екатеринбурга построят жилой комплекс со стилобатом и террасами

"Группа ЛСР" на Урале построит в историческом центре Екатеринбурга жилой комплекс "Азина, 16" со стилобатом и террасами, на территории бывшего завода Danone. Застройщик планирует открыть продажи квартир уже в июле 2023 года.

«Группа ЛСР» на Урале построит в историческом центре Екатеринбурга жилой комплекс «Азина, 16» со стилобатом и террасами, на территории бывшего завода Danone. Застройщик планирует открыть продажи квартир уже в июле 2023 года.

Фото: официальная документация проекта «ЛСР-Урал»

Фасады и элементы благоустройства вдохновлены природой уральских вершин. К примеру, с северной и восточной сторон участка расположится стилобат*, который будет символизировать два скалистых берега реки, уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе «Группы ЛСР» на Урале.

Фото: официальная документация проекта «ЛСР-Урал»

*Стилобат, это верхняя часть ступенчатого цоколя здания, или общий цокольный этаж, объединяющий несколько зданий. В наши дни стилобаты популярны в использовании при строительстве высотных зданий, так называемых «свечей».

Фото: официальная документация проекта «ЛСР-Урал»

Стилобат объединит шесть высоток, кроме того в нем разместят 52 коммерческих помещения, в которых планируется открыть фитнес-центр с бассейном, медицинский центр, аптеки, пекарни, рестораны в общем все, что нужно современному человеку, уточнил Иван Кудрявцев, директор по проектированию и подготовке к строительству «Группы ЛСР» на Урале.

Фото: официальная документация проекта «ЛСР-Урал» 

Дворы будут полностью закрыты от машин, чтобы дети могли безопасно проводить время. Квартиры с большими кухнями-столовыми будут с панорамными окнами, а фишкой проекта станут квартиры с большими террасами, которые разместятся на стилобате.

Фото: официальная документация проекта «ЛСР-Урал»
Фото: официальная документация проекта «ЛСР-Урал»

На территории комплекса будет возведен двухуровневый подземно-наземный паркинг и детский сад на 100 мест. Кроме того, ЛСР разработает проектную документацию для реконструкции школы №75. Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что земля под некогда бывшим заводом будет застроена по программе комплексного развития территорий. Соответствующее постановление подписал глава города Алексей Орлов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: