Людмила Варакина: проект бюджета-2018 балансируют "втихаря" | Уральский меридиан

Людмила Варакина: проект бюджета-2018 балансируют «втихаря»

Людмила Варакина, член правления Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области, учредитель и член регионального штаба ОНФ в Свердловской области о региональной информационной повестке:

На этой неделе Екатеринбург вновь превратился в площадку для проведения международных переговоров – в город с рабочим визитом прилетел президент Чехии Милош Земан, вместе с делегацией из 140 чешских бизнесменов. Почему вновь? Потому что столица Среднего Урала регулярно принимает высокопоставленных гостей. В 2003 году на уральской земле президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Герхард Шредер провели российско-германские межправительственные консультации. В 2008-м у нас прошел саммит ШОС и БРИКС. А международная промышленная выставка «Иннопром», начиная с 2009 года принимает правительственные делегации из разных стран. Екатеринбург занимает третье место в стране (после Москвы и Санкт-Петербурга) по количеству дипломатических представительств.

За последние годы проделана большая работа по созданию положительного имиджа столицы Среднего Урала. Поэтому когда заезжие гости начинают уничижительно отзываться о нас, становится по-настоящему обидно. Гневные реакции губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана на слова рэпера Гнойного: «Рад оказаться в столице СПИДа, наконец-то!», были вполне оправданы. Куйвашев ответил рэперу в своем инстаграме: «По-хорошему тебе подзатыльник нужно дать». Ройзман: «Рэпер Гнойный приехав в гости назвал Екатеринбург «Столицей СПИДа». Город вежливо промолчал, но понял, что Гнойный- действительно, гнойный…».

Обидеться на рэпера Гнойного могут не только жители Екатеринбурга, но и федеральное правительство, которое прилагает все силы для того, чтобы Екатеринбург стал городом проведения Всемирной выставки ЭКСПО в 2025 году. Тем приятнее, что на российско-чешском форуме президент Чехии Земан в поддержку Екатеринбурга надел значок с символикой Экспо-2025, который ему подарил губернатор Куйвашев.

Тема, которую поднял рэпер болезненна для нашего города. Эксперты относят Средний Урал к регионам с высоким уровнем заболевания ВИЧ-инфекцией. Тем не менее, сейчас «эпидемия ВИЧ-инфекции» пошла на спад. Врачи и другие специалисты называют такие цифры: в Свердловской области на 4,3 миллиона жителей приходится 70 тысяч человек, живущих с ВИЧ, из них около 30 тысяч – жители Екатеринбурга.

Вопросы положительного имиджа региона, качество жизни уральцев, как принято говорить с высоких трибун, зависят в первую от бюджета области. Почему-то именно в выходной день, в субботу в региональном заксобрании проводят балансировку проекта областного бюджета 2018 года. Журналистов на заседание не допустят, будут ли комментарии от депутатов – тоже большой вопрос. Хватит ли нам денег для борьбы со СПИДом, проведения международных форумов и конференций, для строительства дорог, ремонта ветхих коммунальных сетей, строительства школ, больниц и своевременной выплаты зарплаты бюджетникам и многого другого? Об этом журналистам станет известно только на следующей неделе.

Использовано фото с сайта agenda-u.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: