Валерий Амиров: на выборы придут даже больные и шальные | Уральский меридиан

Валерий Амиров: на выборы придут даже больные и шальные

Информационные акценты уходящей недели для ИА «Уральский меридиан» расставил доцент факультета журналистики УрФУ им.Б.Н.Ельцина Валерий Амиров:

Хотя медиапространство Екатеринбурга было наполнено на неделе многими событиями (чего стоит только бурное обсуждение выступления в бундестаге Коли из Уренгоя с призывом каяться перед гитлеровцами), в центр общественного внимания сумел опять попасть губернатор Евгений Куйвашев.

Который схлестнулся с самим Гнойным по поводу того является ли Екатеринбург столицей СПИДа или нет. Поэзия главы региона была, разумеется, далека от творческих достижений уральской поэзии, однако сам факт баттла, а также наконец-то явно выраженное желание защитить столицу региона, пусть даже и от нелепых посягательств заезжего рэпера, вызвало в наших сердцах большое уважение. Отныне, если кто-то кое-где у нас порой попытается что-то вякнуть плохое про Средний Урал, мы можем твердо рассчитывать на талантливый и острый слог губернатора.

Второй широко обсуждаемой темой стали очередные переименовательные идеи. На этот раз возможное переименование касается уже области. Поползли слухи о том, что вопрос может быть поставлен на референдум в день выборов президента России. Тему озвучил, например, народный депутат Государственной Думы Андрей Альшевских. Избранник предположил, что власти объявят референдум, в том числе, и с целью мобилизовать избирателей, которые могут в нужном числе на выборы, исход которых ясен, и не прийти.

Вполне может быть. Особенно, если правда, что одно из предложений назвать область вместо Свердловской – Демидовской. Тогда придут даже больные и шальные. За такую потрясающую воображение идею просто нельзя не отдать голос. Еще бы автора ее знать…

Использована фотография с сайта karpovka.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: