УрФО: челябинский капец, антисоветская панихида и рутений

«Нам капец. Украинские журналисты врать не станут!», — смеется челябинец vedmed1969  и выгладывает скрин сенсационной новости в своем блоге. Екатеринбуржец zergulio (Сергей Колясников) тоже обсуждает эти газетные утки: «Хохлы уже с неделю тужатся, пытаясь раздуть скандал на тему «В Челябинске радиоактивный выброс, скоро Рашка фсьо». Отрадно видеть, как наши СМИ помогают с этим. Ну, а в данном скрине просто феерия. Все умрут, все потеряно, 80 миллионов лет нельзя будет жить в Челябинске минимум, хотя странная наука Химия говорит об обратном. Еще страннее выглядят комментарии специалистов:

— Рутений нарабатывается в реакторах

— Но в бассейне на выдержке весь распадается

— Период полураспада 1 год

— За 10 лет в бассейнах распадается ЦЕЛИКОМ

— На Маяк приходит ОТРАБОТАННОЕ топливо БЕЗ РУТЕНИЯ».

Еще один повод «побомбить» — школьные новости. «Где интересно то дно, которое мы еще не пробили?» — так прокомментировал Колясников новость о том, что на Урале запретили называть русский язык родным. «По мнению чиновников обрнадзора, это оскорбляет представителей нацменьшинств. С 1 декабря текущего года уральским учителям будет запрещено называть русский язык родным. С таким уведомлением выступил заместитель начальника отдела службы по надзору в сфере образования и науки Екатеринбурга Евгений Николаев во время совещания в 104-й городской гимназии», — дает блогер цитату из материала eg.ru.

«Блогеры на зарплате — вот всё про мальчика из бундестага, про «Матильду»… Раздувают по ничтожному поводу, а вот на это, как говорится, «смотрят нолями». Екатеринбургская епархия совершит панихиду по барону Врангелю и другим участникам Белого движения времен Гражданской войны, которых представители церкви называют «героями», — сообщает Анатолий Гусев из Первоуральска Свердловской области  со ссылкой на justmedia.ru. — Панихида приурочена к Русскому исходу 1920 года войск генерал-лейтенанта Врангеля. Идеологами ее пресс-служба епархии называет Союз потомков галлиполийцев – наследников русских офицеров, основавших в европейской Турции центр Белой эмиграции… Для тех кто не в курсе: Врангель — создатель РОВС (Русский Обще-Воинский союз — «правопреемник» русской императорской армии), который деятельно помогал гитлеровцам в годы Великой Отечественной войны в борьбе с партизанами на Балканах, а позднее был включен в РОА предателя Андрея Власова».

«Такой наглости я еще не встречал. Фактически в открытую предлагают стать наркоторговцем. Думаю, этот пост прочитают те, кто следует, и примут какие-нибудь меры», — сообщает житель Екатеринбурга voxpop-66 (Илья Будкевич). И выкладывает скрин сообщения, присланного ему в соцсетях.

Он же рассказывает историю одного из своих воспитанников в колонии для несовершеннолетних,  которому дал путевку в честную жизнь во время своей общественной работы.

«В свое время, семь лет подряд я каждую неделю выезжал в колонию для несовершеннолетних преступников и занимался с ними. Тренировал их кунг-фу, отвозил их домой после освобождения, фотографировал и привозил им сотни фотографий на память, вывозил их в город на концерты и на отдых, занимался обустройством колонии и быта малолеток — в общем, скучать не приходилось. Я не знаю, просто тогда я делал то, что считал нужным, а сейчас мне радостно смотреть на «своих» пацанов, которые уже далеко не пацаны, и осознавать, что их жизнь сложилась благодаря не столько мне, сколько тому, что рядом с ними в трудный этап их жизни оказался человек, которому можно было доверять, и который их не подведет. Этим человеком мог оказаться кто угодно, но им оказался я. Именно благодаря тому, что они мне доверяли и доверяют до сих пор, я один входил на переговоры в бунтующую зону в 2007 году, и мне с рук на руки передали троих заложников. Наверное, благодаря этому они и сейчас поддерживают со мной связь, и так же как Кирилл иногда приезжают в гости, зовут на свои свадьбы, и звонят, рассказывая о том, что у них в жизни все складывается».

«На Урал… с рабочим визитом прибыл глава Чешской Республики Милош Земан. Он прилетел в Россию во главе делегации из 140 предпринимателей. После встречи с президентом Владимиром Путиным в Сочи и главой правительства Дмитрием Медведевым в Москве он сразу же вылетел на Урал. Свердловская область в его графике значится как ключевой промышленный регион, с которым Чехия намерена налаживать контакты, — пересказывает новости Будкевич. И добавляет свою историю, связанную с этой страной – как в советское время встречался с чехами, ездил в эту страну и вел на областном ТВ передачу «15 минут по-чешски».

И еще одна милейшая история, пересказанная Будкевичем в своем блоге из телеграм-канал Mash : «По данным канала, Березин не согласовывал свою идею с начальством, полагая, что это и так оценят, да еще и похвалят. Однако у начальства это вызвало обратную реакцию, когда кто-то из продавцов сообщил об этой странной идее. В последний момент акция Березина была сорвана.

Вот правила жизни Александра Березина:

— Колбаса не просрочена, пока у нее нет ручек;

— Йогурт с плесенью — био-йогурт;

— Био-йогурт с плесенью — готовый кассир;

— Между собакой и коровой — пара строк в ДНК;

— Хороший грузчик легко заменит кассира, а на крайняк и говядину в мясном.
И почему я не удивлен», — комментирует Будкевич. Мда, в каждой шутке есть доля… шутки.

«Вот и до нашей страны докатился психоз по поводу чОрной-чОрной пятницы! ТВ не переставая рекламирует скидки, на телефон летят смсэски, интернет-магазины пестрят рекламой — все почти даром. Наверно, в эти дни и в торговых центрах не протолкнуться от любителей скидок, — предполагает жительница Сургута galina-rm . — Я что-то поленилась. Еще и потому, что не доверяю этим скидкам. Была возможность разочароваться в прошлом году. Когда черной пятница оказалась только для моего кошелька!».

Тюменка ira-tmn рассказывает о своем опыте ловли пятничных скидок на торговых интернет-площадках: — «Перелопатила все приличные сайты — в рашн инет-магазинах никакого намека на дикий слив. 35-50 %- ничуть не заманчиво для меня. Мне нравицца всё, что начинается от -70%, но продавцам, похоже, такое не нравится. В общем, покормила глазки и отчалила. К текущим Бледно-Пятничным скидулечкам нужно непременно прилагать Богатый Четверг!». В комментариях пользователи делятся опытом – удалось ли что урвать во время акции действительно по дешевке.

Она же признается читателям: — «Я любитель фоткать все подряд. Местечки, что посетила, салатик, что заглотила (рецептуры ради), мероприятия, лица, детали…- всё хочу сберечь, ведь на память свою девичью не надеюсь. И обязательно снимаю себя любимую, я ведь тоже бываю разной. Даже селфи-дубинку приобрела. Но хоть убейте не понимаю смысл такого фото. Я правильно понимаю, что фотозначок с хэштегом предполагает «сфоткаться и выложить»? А смысловая нагрузка этого фото? Я посетила лужок из пластиковых цветов в кафешном туалете? Или это ход рестораторов, чтоб отвлечь посетителей от царапанья на стенах»здесьбылвася»? Или это намек на самое живописное место во всей тюменской ресторанной сети Ассорти? Теряюсь в догадках, товарищи!».

Ее земляк ayrat72 (Айрат Исмагилов) в своем блоге выложил интересные фото реквизита с недавних съемок исторического сериала «Тобол», которые проходили на Урале. Вещи под старину украсили собой открытие мультимедийного исторического парка «Россия — моя история», которое состоялось в начале ноября. «Церемония была стилизована под исторические события становления Российской империи. Новое здание под экспозиции парка в Тюмени не строили. Задействовали бывший Дом политпросвета. До этого в здании находился Музей изобразительного искусства, который в спешном порядке был переселен в недостроенный музейный комплекс им. И.Я. Словцова».

Приятного вам чтения — и незабываемых впечатлений!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: