На берегу Балтыма хотят построить посёлок, но местные жители против

На берегу озера Балтым может появиться современный поселок со школой, детсадом и малоэтажными домами, но пока проект не прошел общественные слушания.

На берегу озера Балтым может появиться современный поселок со школой, детсадом и малоэтажными домами, но пока проект не прошел общественные слушания.

Застройщиком и автором проекта является зарегистрированная в Верхней Пышме компания «Березовая роща» бизнесмена Станислава Янковского. Ему же принадлежит пляж на берегу озера, который появился там с 2016 года. Ранее берег относился к рекреационной зоне, однако с некоторых пор территорию вокруг Балтыма отдали под застройку – как земли населенных пунктов.

Итоговые общественные слушания перенесены на неопределенный срок, хотя должны были завершиться 8 августа. Местные жители намерены защищать территорию. По крайней мере в их Санаторном живут не более пятисот человек, тогда как новый комплекс со спа и рестораном рассчитан на вдвое большее число постояльцев.

Людей смущает, что эксперты не обнаружили на берегу водоему особо охраняемых зон и что территория сменила категорию земель. Есть обращение в Следственный комитет, и там якобы начали проверку.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в «Баден-Бадене» выстроились очереди в бассейн после того как глава Екатеринбурга Алексей Орлов публично поддержал этот рекреационный проект.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дмитрий Зайцев/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: