В Нефтеюганске родители требовали справедливого суда (фото) | Уральский меридиан

В Нефтеюганске родители требовали справедливого суда (фото)

Вчера в Нефтеюганске родители пострадавших в ДТП 4.12 детей провели митинг с целью обратить внимание граждан и властей на то, как ведется судебное разбирательство по этой трагедии.

К 12 часов в «сквер Победы» пришли стали потягиваться как родители пострадавших и погибших в ДТП деток, так и сочувствующие горожане. Несмотря на холод и высокую влажность, организаторы митинга не расходились и провели мероприятие до конца, дав возможность высказаться всем неравнодушным.

«Горько осознавать, что данный митинг, ажиотаж вокруг судебного разбирательства и безопасных детских перевозок (точнее, вокруг их отсутствия) – все это есть благодаря безутешным родителям, которые ценой крови своих детей увидели и позволили увидеть всем нам множество изъянов, которые привели к страшной трагедии.

Прошел год, горечь и боль от произошедшего не ушли, а сменились разочарованием и возмущением в адрес системы, которая должна была одуматься. Но этого не произошло. Чиновники и силовики, халатно отнесшиеся к своей работе, продолжают работать как ни в чем ни бывало, даже не пытаясь исправить собственных ошибок. И недовольство в обществе от этого только растет.

От всех должностных и ответственных лиц мы не видим и части того мужества и настойчивости, которые проявили простые люди, перенесшие то, что многим из нас тяжело хотя бы представить. Все слова, которые мы видим на плакатах – это не просто какие-то лозунги. Это вполне обоснованные требования, продиктованные общепринятыми нормами морали и человечности.

Надеюсь, что органы власти и правосудия услышат наши голоса и избавят родителей-потерпевших от необходимости унизительно обивать пороги их кабинетов в поисках справедливости.», – заявил один из выступавших.

Родные детей также подписали петицию руководителям МВД, СКР и Президенту Путину, в которой просили взять на контроль над судом, работающим по делу о ДТП в Ханты-Мансийске.

Также было обращено внимание, что предварительное следствие отработало на месте происшествия 4.12.2016 крайне отвратительно. Не были достоверно установлены обломки столкнувшегося автотранспорта, не обнаружены следы торможения автобуса и грузовика «Вольво».

Мало того, силовики разрешили проезд по месту происшествия не только автомобилям, но и снегоуборочного транспорта. Очевидцы сообщают, что снегоуборщики, еще до приезда следственной бригады, очистили место ДТП своими щетками. Сегодня это не позволяет с детальной точностью установить, в каком месте находился та или иная автомашина. Это позволило адвокату главного обвиняемого в ДТП Саитханова разбить доводы следствия и экспертизы.

Родители пострадавших также отметили, что следователи не привлекли к ответственности ни чиновников, организовавших перевозки, ни второго водителя грузовика «Скании», который нанёс автобусу больше всего повреждений.

Напомним, что главой СК России Александром Бастрыкиным данное уголовное дело поставлено на контроль. По работе следствия сейчас ведутся проверки. Уже привлечены новые фигуранты уголовного дела из чиновников комитета спорта Нефтеюганска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: