В Свердловской области самозанятые смогут работать таксистами

Правительство Свердловской области с 1 сентября разрешает легально заниматься перевозкой пассажиров и багажа гражданам, оформившим самозанятость.

Правительство Свердловской области с 1 сентября разрешает легально заниматься перевозкой пассажиров и багажа гражданам, оформившим самозанятость.

До сих пор организовать такси могли юридические лица или ИП. Получать соответствующее разрешение в органах надзора все равно придется, но по новым правилам человек освобожден от волокиты, связанной с регистрацией ООО или ИП. Разрешение выдают на пять лет.

«Оформить документы для работы в легковом такси смогут самозанятые и физические лица, использующие налог на профессиональный доход», – передает департамент информационной политики Свердловской области.

Водитель должен дать дополнительно справку о судимости и предоставить номер из реестра легковых такси региона. Если такового нет, то машину надо зарегистрировать в соответствующем реестре. Последний пункт исполняется через уведомление свердловского минтранса. В уведомлении должны быть перечислены все авто, что будут работать под управлением данного самозанятого.

Данные документы можно оформить через портал «Госуслуги», МФЦ или напрямую в минтранс. Чиновники должны выдать разрешающий документ в течение пяти дней.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Магнитогорске таксист превратил машину в игровую комнату, чтобы радовать маленьких пассажиров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дмитрий Зайцев/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: