Рано: мэрия Екатеринбурга пока не подписала документы о начале отопительного сезона в сентябре | Уральский меридиан

Власти Екатеринбурга рассказали, когда можно ждать подачи отопления в городе. По традиции, отопительный сезон стартует, когда среднесуточная температура воздуха на протяжении 3-х дней подряд опустится ниже 8 градусов по С. Пока же осень в городе не заставила себя долго ждать. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в департаменте информационной политики администрации города Екатеринбурга.

Как правило, отопление подают во 2-й-3-й декаде сентября.

Согласно прогнозам синоптиков, на протяжении ближайших 5 дней, до конца недели, в городе температура воздуха будет теплее, чем необходимо для начала отопительного сезона. Автор Телеграм-канала «Погода в Екатеринбурге» и эксперт в области метеорологии Алексей Пулин заявил, что днём 6-7 сентября будет до +19 тепла, 8-9 сентября (пятницу и субботу) воздух прогреется до +16 °С, в воскресенье уже будет +14 градусов.

В предыдущие годы отопление в мегаполисе не включали ранее 12 сентября. За последние 6 лет самый поздний срок подачи тепла в многоквартирные дома был 18 сентября.

Ранее агентство писало о том, что в Екатеринбурге в ближайшие дни изменится холодная погода на тёплую. На этой неделе в городе ждут бабьего лета. Синоптики пообещали уральцам улучшения погодных условий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: