Визажист из Екатеринбурга перевела мошенникам 1,4 млн за две недели | Уральский меридиан
финансы, деньги, купюра, пять тысяч

В Екатеринбурге 35-летняя визажист за две недели перевела мошенникам 1,4 млн рублей. Женщина была уверена, что пополняет свою прибыль на торговой площадке и даже взяла для этого кредит. Обратно свои деньги бьюти-мастер вывести не смогла и обратилась в полицию.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга, 1 августа екатеринбурженка увидела в интернете рекламу о предложении инвестирования и перешла по ссылке. После этого лжефинансовый аналитик связался с ней. Он предложил потерпевшей установить на смартфон специальное приложение и пополнить баланс лицевого счета для участия в инвестициях.

Через мессенджер женщине затем позвонил «куратор», под руководством которого визажист обменяла 9 тыс. 500 рублей на 100 долларов США и сделала первый взнос на указанную сумму. В дальнейшем заявительница в течение двух недель пополняла платформы тем же способом, внеся в целом 1 млн 437 тыс. рублей.

«Женщина периодически заходила на сайт торговой площадки, где под диктовку лжеброкеров совершала различные сделки, пополняя прибыль, – добавили в УМВД. – Однако, денежные средства заявительница под различным предлогом вывести не смогла. При этом лжетрейдеры убедили потерпевшую оформить кредит и отдать личные накопления».

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 «Мошенничество в особо крупном размере». Сотрудники уголовного розыска предпринимают комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление причастных к данному преступлению лиц.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что несмотря на многочисленные предупреждения полиции и публикации печальных историй об обманутых телефонными аферистами гражданах, в Свердловской области растёт число пострадавших от данного вида мошенничества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: