Свердловская железная дорога заменила 15 пассажирских платформ

Свердловская железная дорога заменила 15 пассажирских платформ. На станциях ВИЗ, Гороблагодатская, Екатеринбург-Сортировочный, Электродепо, Смычка установили погодные модули.
тепловоз поезд рельсы железная дорога

За лето Свердловская железная дорога отремонтировала свыше 15 пассажирских платформ. Это остановочные пункты и станции ВИЗ, Огородная, Верхняя Салда и Шарташ. Специалисты СвЖД в июне-августе обновили инфраструктуру в ЯНАО, ХМАО, Свердловской области и Пермском крае. Особенное внимание уделили безопасности пассажиров малых вокзалов. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе Свердловской железной дороги.

На станциях ВИЗ, Гороблагодатская, Екатеринбург-Сортировочный, Электродепо, Смычка установили погодные модули, где пассажиры могут найти укрытие от сильного ветра и осадков.

На вокзале Тавда модернизировали санитарную комнату: установили современную сантехнику, сушилки для рук, бесконтактные краны, заменили коммуникации. Сейчас помещение удобно для пользования инвалидами. На станциях, где нет возможности обустроить внутри зданий санитарные комнаты, установлены модульные туалетные комплексы. Они также адаптированы для людей с ограниченными возможностями здоровья – соответствующие работы осуществлены на остановочном пункте ВИЗ и вокзале Алапаевск.

Пригородные вокзалы ремонтируются на станциях Кордон и Верхняя Салда. После летнего сезона работы также будут продолжены. Фасады зданий обновляют, учитывая исторический облик, характерный для пассажирских зданий конца XIX – начала XX века. Планировка и функционал вокзалов соответствуют современным стандартам безопасности и комфорта.

В рамках программы  обеспечения транспортной безопасности Свердловская железная дорога каждый год проводит работу по оснащению малых вокзалов специальным оборудованием: ручные и стационарные металлодетекторы, интроскопы. До конца года соответствующее оборудование появится на вокзале Тавды. На вокзале станции Егоршино и в Тавде также установят охранную сигнализацию, системы контроля, видеонаблюдения и управления доступом.

Ранее агентство писало о том, что на ВИЗе открыли пешеходный мост с изображениями Екатеринбурга на фасаде. Его построила Свердловская железная дорога. Он имеет 3 входа: два для сквозного безопасного прохода жителей Заречного, а один – к островной платформе для выхода пассажиров к поездам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Юлия Баталова/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: